Coelho com ameixa preta

Categoria: Aves

Ingredientes:

4 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 copo de vinho madeira

200 gramas de presunto cortados em cubos

1 coelho de aproximadamente 1 quilo e 200 gramas

sal e pimenta

20 ameixas pretas grandes

Modo de preparo:

1. Limpar o coelho e cortar em pedaços

2. Colocar as ameixas de molho no vinho madeira e deixe por cerca de uma hora

3. Aquecer o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo

4. Juntar os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados; temperar com sal e a pimenta

5. Diminuir o fogo e tampar a panela para que o coelho cozinhar em seu próprio caldo; quando começar a secar, escorrer as ameixas e juntar o vinho madeira ao coelho

6. Na metade do cozimento acrescentar as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescentar o presunto

7. Se for necessário, acrescentar um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água

8. Retirar os pedaços do coelho e as ameixas, e passar para o prato de servir

9. Deixar o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que ficar um molho cremoso e consistente

10. Cobrir o coelho com esse molho e servir em seguida

 

Deixe um comentário