Coelho assado no espeto

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta do reino

farinha de rosca

2 cebolas

sal

2 copos de vinho branco

pimenta ardida se gostar

2 dentes de alho

1 coelho

1 copo de vinagre

fatias de toucinho defumado

2 colher (sopa) de manteiga

louro

cheiro verde

Modo de preparo:

1. Fazer uma incisão de, mais ou menos, 5 cm

2. entre as coxas do coelho

3. Separar os ossos das pernas e tirar a parte posterior do corpo, tendo, préviamente, separado a pele da carne

4. Cortar a pele até as espáduas e tirar as patas dianteiras, Quando restar só a cabeça, separar a pele dando uns golpes secos com uma faca

5. Cortar a pele da barriga de alto a baixo, tirar os intestinos, cuidadosamente, a fim de que não arrebentem

6. Tirar o fígado que pode ser aproveitado e a bola de gordura que está junto da rabadilha

7. Assim preparado o coelho, temperar com sa!, cebola, alho, pimenta do reino e ardida, se gostar, louro, vinagre e a metade do vinho branco

8. Cobrir com cheiro verde

9. Deixar umas 4 horas neste tempero, virando de vez em quando

10. Passado o prazo, cobrir com fatias de toucinho defumado e farinha de rosca

11. Assar no espêto, regando de vez em quando com manteiga e o restante do vinho

 

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