Coelho ao vinho branco e ervas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

10 folhas de sálvia

caldo de carne quanto baste

250 gramas de cebola picada

1,200 gramas de coelho sem cabeça e sem as patas

2 folhas de louro

2 colher (sopa) de manteiga

200 gramas de salsão

100 gramas de panceta picada

4 dentes de alho

pimenta-do-reino

250 gramas de cenoura

forte

4 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de mostarda amarela

miúdos do coelho

4 colher (sopa) de ervas frescas picadas

100 ml de azeite

1 e ½ garrafa de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Dourar o coelho no óleo; retirar da panela, descartar metade do óleo e, no que sobrar, refogar, por 5 minutos, a cebola e a pancetta

2. Adicionar 3 dentes de alho picados, a cenoura, o salsão e refogar por mais 10 minutos

3. Juntar o coelho reservado, o vinho branco e as folhas de louro

4. Misturar bem

5. Numa frigideira refogar na manteiga, o restante do alho picado, juntar a sálvia e os miúdos picados

6. Acrescentar o vinagre e cozinhar por 10 minutos

7. Despejar a mistura na panela do coelho, temperar com a pimenta-do-reino e a mostarda e levar ao forno a 160°C por 50 a 60 minutos

8. Caso, na metade do cozimento, o molho comecar a secar, juntar aos poucos o caldo de carne

9. Retirar do forno, voltar a panela ao fogo e, se não estiver macio ainda cozinhar por mais 20 minutos

10. Escorrer o molho, passar pela peneira e despejar novamente na panela do coelho

11. Acrescentar azeitonas pretas, as ervas e deixar cozinhar por mais 10 minutos

 

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