Coelho ao molho de creme

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de farinha de trigo

¼ litro de vinho branco

pimenta

1 pote de creme de leite fresco

2 cenouras médias

150 gramas de cogumelos frescos

1 maço de cheiro verde

2 colher (sopa) de manteiga

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 200 gramas

sal

3 cebolas

suco de 1 limão

Modo de preparo:

1. Cortar o coelho em pedaços

2. Aquecer a manteiga e juntar os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo

3. Juntar as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas

4. Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhar a farinha de trigo; mexer bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha comecar a dourar

5. Molhar a seguir com o vinho e completar com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho

6. Temperar com sal e pimenta e juntar o maço de cheiro verde

7. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos

8. Lavar os cogumelos e cortar em lâminas; juntar ao coelho e deixar por mais 15 minutos no fogo

9. No momento de servir, retirar o cheiro verde, e, à parte diluir as gemas no suco de limão e no creme de leite

10. Misturar ao molho do coelho, mexer bem e retirar do fogo

11. Servir acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga

 

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