Coelho ao Conhaque

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 300 gramas ou 2 coelhos de 800 gramas

1 copo de conhaque

pimenta-do-reino em pó

Sal

300 gramas de cebolinhas novas ou 3 cebolas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Cortar o coelho em 7 pedaços

2. Aquecer em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo e colocar os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual

3. Em seguida, acrescentar as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4

4. Temperar com sal e pimenta-do-reino, e juntar o conhaque, sem deixar flambar

5. Tampar a panela, diminuir bem a chama e deixar cozinhar lentamente

6. A parte, misturar 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de farinha e reservar

7. Verificar a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorrer uma parte da gordura

8. Juntar o creme de leite a esse molho, mexer bem e retirar do fogo; acrescentar aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexer bem

9. Levar novamente ao fogo e deixar ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso

10. Caso se formar gordura na superfície do molho, juntar água fervente às colheradas

11. Servir com ervilha, vagem cozida e abobrinha empanada

 

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