Coelho à jardineira

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal

2 cebolas

1 colher (sobremesa) de massa de tomate

pimenta do reino

4 tomates

1 coelho

½ copo de vinagre

6 batatas

1 lata de ervilhas

1 copo de vinho branco

louro

2 dentes de alho

cheiro verde

100 gramas de azeitonas

Modo de preparo:

1. Cortar o coelho em pedaços, lavar bem e temperar com sal, cebola, alho, pimenta do reino, louro, vinagre e vinho

2. Molhar bem todos os pedaços e cobrir com cheiro verde

3. Duas ou três horas depois, levar uma panela ao fogo com óleo e fritar bem todos os pedaços

4. Em seguida, juntar o molho em que descansaram os pedaços de coelho e deixar fritar mais um pouco

5. Acrescentar, então, as batatas e as cenouras cortadas em pedaços pequenos

6. Juntar os tomates e alguns minutos depois, juntar água para cobrir e a massa de tomate

7. Cozinhar em fogo brando

8. Quando estiver pronto, juntar as azeitonas e a ervilha

9. Se o caldo não engrossou, pode juntar 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de caldo

10. Esperar engrossar e pode servir

11. Pode fazer esta receita, sem usar os legumes

12. Neste caso, então, servir com batatas com creme

 

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