Coelho à Catalã

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 folha de louro

sal

1 cebola

1 colher (sopa) de gordura de porco

pimenta do reino

canela em pó

1 coelho

1 lata de champignons

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de amido de milho

2 dentes de alho

azeite

1 colher (sobremesa) de pinga

Modo de preparo:

1. Limpo o coelho, cortar, pelas espáduas, em 4 pedaços

2. Cortar as coxas em 2 pedaços, separar a cabeça e cortar em, todo o comprimento, 2 pedaços

3. Separar o peito e cortar enviesado, em vários pedaços de 3 cm, no máximo

4. Lavar bem e temperar com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino

5. A parte, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco, a manteiga, a cebola bem batidinha, os alhos esmagados e deixar fritar bem

6. Colocar, então, os pedaços de coelho para dourar bem

7. Quando estiverem bem dourados, acrescentar o louro, a salsinha batidinha, a canela, a pinga e os champignons

8. Em uma frigideira, desmanchar o amido de milho em 2 colheres (sopa) de azeite e vá ajuntando, aos poucos, água para formar um molho que, em seguida, se derramará sobre o coelho

9. Deixar cozinhar em fogo brando

10. Quando ficar pronto, sirva com fatias de pão torrado

 

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