Codornas com Azeitonas Pretas

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 ramo de alecrim

1 anis estrelado ou 1 colher (sopa) de licor de anis

8 fatias de bacon

3 colher (sopa) de cebola processada

1 colher (sopa) de alho

½ copo de azeite de oliva

2 colher (sopa) de manteiga

½ copo de vinho branco

200 gramas de azeitonas pretas sem caroços

8 codornas

1 colher (sopa) de ervas secas

Modo de preparo:

1. Fazer uma marinada com o azeite, vinho, as ervas secas alecrim, cebola, alho, anis, sal e pimenta

2. Enrolar uma fatia de bacon em torno de cada codorna e amarrar os pés de encontro ao peito

3. Colocar na marinada por pelo menos 12 horas

4. Retirar da marinada e deixar sem vestígio do tempero

5. Fritar na manteiga

6. Quando estiverem coradas, juntar os temperos da marinada e deixar cozinhar até que estejam bem macias

7. Se necessário, vá juntando caldo

8. Retirar as codornas e deixar o molho engrossar (reduzir)

9. Juntar as azeitonas pretas sem caroços e cozinhar mais 5 minutos

10. Voltar as codornas ao molho para aquecer

 

Deixe um comentário