Chucrute ao vinho branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

700 gramas de lingüiça

1 folha de louro

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 xícara (chá) de caldo de galinha

1 dente de alho socado

2 colher (sopa) de banha de porco ou

1 xícara (chá) de cebola picada

Sal

2 cravos

1 quilo de lombo de porco defumado

½ xícara (chá) de gim seco

óleo vegetal

½ colher (chá) de alcarávia

pimenta-do-reino

12 batatinhas pequenas descascadas

2 quilos de chucrute

Modo de preparo:

1. Escorrer o chucrute e espremer bem para extrair a maior parte do líquido

2. Se não gostar de tempero muito forte, passar novamente por água corrente fria e espremer novamente

3. Reservar

4. Aquecer a gordura em uma frigideira grande e pesada

5. Polvilhar as costelas de porco com sal e pimenta e fritar na gordura, dourando bem de ambos os lados

6. Espalhar na frigideira a cebola e o alho e fritar rapidamente, mexer sempre

7. Colocar o chucrute, em cima e em volta das costeletas

8. Juntar o caldo e o vinho

9. Colocar o lombo de porco defumado no centro do chucrute

10. Juntar os cravos, o gim, a semente de alcarávia e o louro

11. Temperar com sal e pimenta

12. Quando levantar fervura, tampar e cozinhar por 30 minutos

13. Adicionar as batatas, tampar novamente e deixar cozinhar por mais 15 minutos

14. Acrescentar a linguiça, tampar e deixar por mais 15 minutos

15. Servir bem quente

 

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