Chouriço à espanhola

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 e ½ colher (sopa) de páprica

moída

¼ colher (chá) de cravo moído

1 colher (sopa) de alho bem picado

1,6 quilos de carne de porco magra em cubinhos

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de pimenta vermelha

600 gramas de banha de porco em cubinhos

1 colher (sopa) de semente de coentro

2 colher de orégano

½ colher (chá) de cominho

3 colher (sopa) de vinagre

Sal

Modo de preparo:

1. Misturar em uma tigela, a carne de porco e a banha

2. Em uma frigideira, torrar ligeiramente as sementes de coentro e moer no moedor de especiarias

3. Temperar a carne com o coentro, o sal, a páprica, o alho, as pimentas, o cominho, o orégano, o cravo e o vinagre

4. Amassar muito bem

5. Passar a mistura na máquina de moer, com a peça grossa

6. Provar o tempero, fazendo um bolinho achatado com um pouco de mistura e fritar na frigideirinha

7. Se quiser, retificar o tempero

8. Empregar para fazer linguiças

 

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