Chili de Carne com Feijão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola picada

½ colher (chá) de cominho em pó

sal a gosto

4 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de tomilho desidratado

150 gramas de feijão roxinho

4 colher (sopa) de azeite de oliva

600 gramas de coxão mole em cubos pequenos

½ colher (chá) de páprica em pó

½ colher (chá) de pimenta

200 ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)

dedo-de-moça em pó

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Deixar o feijão de molho em água fria por 12 horas

2. Em seguida, cozinhar em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura

3. Numa outra panela, aquecer o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica

4. Juntar a cebola e deixar tomar gosto

5. Adicionar a carne, deixar refogar bem e acrescentar o feijão escorrido e o extrato de tomate

6. Acertar o sal e a pimenta e regar com cerveja

7. Deixar ferver e cozinhar por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar

8. Se necessário, adicionar mais água e cozinhar até o feijão ficar macio

9. No final do cozimento, polvilhar o tomilho, misturar e deixar o chili descansar por 10 minutos antes de servir

10. Se preferir, acompanhar com pão

 

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