Chester com Recheio de Castanha

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 folha de louro

1 colher (sopa) de açúcar

4 fatias de pão de forma sem casca embebidas em ¼ xícara de leite

chutney de manga para acompanhar

2 xícara de cebola picada

Noz-moscada ralada a gosto

2 ramos de alecrim

4 gotas de molho de pimenta-vermelha

400 gramas de castanhas portuguesas cozidas, descascadas e picadas grosso

½ xícara de arroz cru

¼ xícara de suco de limão

1 xícara de vinho branco seco

sal

3 xícara de caldo de galinha

Pimenta-do-reino

1 ramo de tomilho

½ xícara de azeite

1 pitada de noz-moscada

1 xícara de nozes picadas grosso

1 chester de 4 quilos limpo

½ xícara de carne de boi moída

2 dentes de alho amassados

2 ramos de salsa

1 colher (sopa) de sal

1 ovo

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Colocar o chester num saco de plástico e reservar

2. Numa tigela, juntar os ingredientes da marinada e misturar

3. Despejar a marinada no saco com o chester, fechar bem e guardar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando para distribuir bem o tempero

4. No dia seguinte, preparar o recheio: numa panela média, derreter a manteiga em fogo médio, junte a cebola e a carne, e cozinhar até dourar

5. Acrescentar as castanhas e as nozes, e cozinhe por 5 minutos

6. Juntar o caldo de galinha e deixar ferver

7. Acrescentar o arroz e cozinhar até ficar al dente e o caldo tiver sido absorvido

8. Tirar do fogo e deixar a mistura esfriar

9. Juntar o pão, temperar com o sal, pimenta e noz-moscada, acrescentar o ovo e misturar

10. Pré-aquecer o forno em temperatura média (180°C)

11. Tirar o chester da marinada, rechear com a mistura de castanhas e colocar numa assadeira untada com óleo

12. Pincelar o chester com manteiga derretida e assar no forno preaquecido , calculando 30 minutos para cada quilo do chester

13. Pincelar de vez em quando com manteiga derretida para ficar bem dourado e não ressecar durante o cozimento

14. Passar para um prato de servir e levar à mesa

15. Acompanhar com cebolas caramelizadas, pêras cozidas no vinho e chutney de manga

 

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