Chester com farofa de avelãs ou peras e pessegos recheados

Categoria: Aves

Ingredientes:

10 tâmaras picadas ou ½ xícara

manteiga

sal

1 copo de vinho branco seco

1 cebola pequena ralada

3 colher (sopa) de

50 gramas de presunto de preferência o parma picadinho

2 maçãs verdes picadas

Sementes de 2 maracujás azedos

1 suco de limão

1 cebola pequena ralada

150 gramas de avelã ou nozes peras moídas

caldo de laranja

2 colher (sopa) de

1 dente de alho amassado

Casca ralada de ½ laranja

4 colher (sopa) de

½ quilo de farinha de mandioca crua

4 colher (sopa) de curry

06 pessegos frescos

7 colher (sopa) de

(chá) de passas sem semente.

1 cenoura pequena crua ralada

avelãs ou peras moídas

2 dentes de alho amassado

1 raminho de alecrim

tomar consistência.

1 chester grande

Casca ralada e suco de limão

1 colher (sopa) de

1 colher sopa de

manteiga

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de

suco de laranja

Bater tudo no liquidificador

molho de pimenta

Modo de preparo:

1. De véspera tira o chester da embalagem, retirar os míudos que estão na parte interna deste

2. Lavar muito bem e deixar na geladeira numa solução de água com limão

3. (caldo) no dia seguinte 3 horas antes de assar colocar no tempero virando várias vezes

4. Em seguida rechear com a farofa, costurar uma as pernas e as asas, besuntar com a pasta de manteiga, colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180 graus) até perceber que a carne está macia

5. Aumentar a graduação do forno para forte, retirar o papel alumínio, colocar o molho que se formou sobre a ave

6. Colocar na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã

7. Deixar no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados

8. Preparar a bandeja onde irá servir colocando o restante da farofa, dispor a ave no centro, as metades de pêssego em volta

9. Farofa: Derreter a manteiga, juntar a cebola e deixar amaciar, colocar a farinha e vá mexer sempre até a mesma ficar torradinha

10. Juntar os outros ingredientes, colocar o sal e misturar bem

 

Deixe um comentário