Cheesecake light de abacaxi com calda de amora

Categoria: Light

Ingredientes:

6 colheres de (sopa) de adoçante em pó para culinária

4 colheres de (sopa) de açúcar

½ abacaxi médio picado em pedaços médios

200 gramas de amora fresca ou congelada

1 e ½ xícara de (chá) de cream cheese

3 colheres de (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi

adoçante em pó a gosto

5 colheres de (sopa) de margarina light

1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo:

1. Ligue o forno à temperatura média

2. Massa: Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina

3. Acrescente o adoçante e 4 colheres de (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea

4. Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro

5. Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar

6. Retire do forno e reserve

7. Recheio: Coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio

8. Retire do fogo e reserve

9. Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres de (sopa) de água fervente e coloque no processador

10. Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante

11. Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa

12. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme

13. Calda: Coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres de (sopa) de água

14. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar

15. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas

16. No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras

17. Se preferir, decore com folhas de hortelã

 

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