Cheddar Wisconsin (sopa de Cerveja e Cheddar)

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

40 gramas de manteiga

60 ml de caldo de galinha

25 gramas de salsão

40 gramas de farinha de trigo

1 colher (chá) de molho inglês

30 gramas de cebola

4 fatias de pão de forma

1 pitada de pimenta caiena

380 gramas de cheddar ralado

sal a gosto

60 ml de cerveja

1 colher (sopa) de pasta de mostarda

250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Salteie a cebola e o salsão na manteiga até que fiquem transparentes, adicione a farinha e faça um roux

2. Incorpore o caldo e deixe cozinhar em fogo brando por 20 a 25 minutos

3. Adicione a cerveja e o queijo e deixe derreter

4. Pouco antes de servir, junte o creme de leite, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o sal

5. Servir com croutons

 

Deixe um comentário