Chanfana de Cordeiro

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 paleta de cordeiro de cerca de 2 kg cortada com o osso

folhas de hortelã

6 cebolas picadas

4 grãos de alho

5 cravos da índia

1 pedaço de canela em pau

2 folhas de louro

1 maço de salsinha

sal

pimenta do reino

vinho tinto seco o suficiente

1 panela de ferro ou de barro com tampa

Modo de preparo:

Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne deixando por alguns minutos dentro da infusão. Retire do chá e reserve. Forre o fundo da panela com parte da cebola picada e do alho. Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha. Adicione o restante da cebola com o alho. Cubra a carne com o vinho tinto. Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas. Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, acrescente mais, cozinhando até a carne amolecer. Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas. Sirva com Batatas ao Murro.

Tempo de preparo: 4 horas

Rende 4 porções

 

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