Chanfana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Carne de cabra

Vinho tinto

2 cabeças de alho

Azeite

sal grosso

Colorau

Folhas de salsa e louro

Modo de preparo:

1. Colocar a carne, partida em pedaços não muito grandes, numa panela de barro

2. Depois, em lugares distintos da panela, as duas cabeças de alho, inteiras, com casca e tudo

3. Cortar as folhas de salsa e louro e colocar por cima

4. Um punhado de sal grosso, distribuído, sem excesso, por toda panela

5. Colorau e, pra encerrar, azeite, muito azeite – como em quase toda receita portuguesa

6. Para completar, vinho tinto, até cobrir tudo

7. Cobrir e levar ao forno

8. Se for de lenha, eliminar as labaredas e deixar passar a noite

9. Na manhã seguinte, retirar e deixar esfriar naturalmente

10. Na hora de servir, esquentar um pouquinho em forno fraco

11. Se for usar o forno mais comum, a gás, não exagerar na temperatura, pois a carne fica mais saborosa se for assada devagar

 

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