Chambaril

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 tomates médios em rodelas

500 ml de água

1 pimentao verde picado

2 cebolas pequenas picadas

1 colher de (sopa) de açafrao

1 xícara de (chá) de farinha de mandioca grossa

2 colheres de (chá) de sal

4 colheres de (sopa) de óleo

1 quilo de ossobuco

Modo de preparo:

1. Numa tigela grande, colocar o ossobuco e temperar com o açafrao e o sal

2. Deixar tomar gosto por 15 minutos

3. Colocar o óleo numa panela de pressao e levar ao fogo

4. Juntar a cebola, o pimentao e o tomate

5. Refogar até a cebola ficar transparente

6. Adicionar o ossobuco e a água

7. Cozinhar por 30 minutos após o início da fervura

8. Retirar do fogo e reservar a carne

9. Acrescentar a farinha de mandioca ao molho que se formou e cozinhar em fogo alto, mexendo sempre, até encorpar

10. Distribuir em pratos e servir com o ossobuco

 

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