Cestinha de Massa Phyllo com Salada Verde, Camarões e Frutas

Categoria: Massas

Ingredientes:

500 gramas de camarões médios limpos

1 pitada de açúcar

100 ml de suco de acerola

1 pé de alface roxa

sal e pimenta do reino a gosto

100 gramas de manteiga com sal derretida

400 ml de azeite extra virgem

Renato Freire

Receita do Chef Renato Freire que comanda a cozinha do Apollinari, o requintado restaurante paulistano, onde desenvolve uma cozinha italiana clássica, com toque tropicais.

50 ml de vinagre de vinho tinto

1 pé de endívia

1 pé de rúcula

18 folhas de massa phyllo de 20cm X 20 cm

1 pé de alface americana

1 pé de alface crespa

Modo de preparo:

1. Cestinha: Abra 3 folhas de massa phyllo e pincele-as com manteiga derretida, sobreponha as folhas e depois coloque-as sobre uma vasilha inox que possa reproduzir o efeito de uma cesta, leve ao forno quente por uns 5 minutos até a cestinha ficar dourada

2. Deixe esfriar e reserve a cestinha, repita a operação até fazer as 6 cestinhas

3. Manter em local seco

4. Salada: Lave bem as folhas e corte-as com as mãos em pedaços de tamanho médio

5. Cozinhe os camarões em agua salgada e fervente por uns 3 minutos, retire-os da panela e coloque-os em água gelada para interromper o cozimento

6. Escorra bem e deixe-os por uns 10 minutos, marinando no vinagrete

7. Vinagrete: Coloque a cestinha no meio do prato e coloque dentro dela um pouco das folhas verdes, os camarões e as frutas cortadas de uma maneira decorativa

8. Regue com o vinagrete e servir imediatamente

 

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