Cassoulet de pato

Categoria: Carnes

Ingredientes:

200 gramas de lombo defumado canadense em pedacinhos

150 gramas de bacon em pedacinhos

300 gramas de feijão branco

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola média picada

300 gramas de carne de pato

100 gramas de lingüiça portuguesa

2 dentes de alho socado

½ colher (sopa) de sal

1 folha de louro

1 colher (café) de pimenta-do-reino

1 maço pequeno de cheiro-verde

2 litros de água

Modo de preparo:

1. Escolher o feijão e deixar de molho em 1 litro de água por 24 horas

2. Escorrer e colocar em uma panela

3. Juntar a água restante, o cheiro-verde amassado, o alho, a cebola, o louro, o sal e a pimenta

4. Tampar a panela e levar ao fogo médio por 1 e ½ hora, mais ou menos, ou até o feijão cozinhar

5. Eliminar o cheiro-verde, a folha de louro e a água

6. Reservar o feijão na mesma panela onde foi cozido

7. Colocar em outra panela a carne de pato, previamente cortada em pedaços pequenos, o bacon, o lombo e a linguiça

8. Adicionar a manteiga

9. Tampar a panela e levar ao fogo brando por 30 minutos

10. Mexer de vez em quando

11. Juntar ao feijão reservado

12. Levar ao fogo para o cassoulet levantar fervura

13. Servir a seguir com arroz branco

 

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