Cassoulet

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola picada

2 cenouras picadas

sal e pimenta-do-reino

5 cravos

150 ml de vinho branco

150 gramas de bacon picado

1 talo de salsão picado

farinha de rosca ou migalhas de pão

1 bouquet de salsa, tomilho, alho-poró, salsão e louro

2 cenouras inteiras

800 gramas de linguiça fresca

5 tomates sem pele e sem sementes

1 cebola grande inteira

200 gramas de caldo de frango pronto

500 gramas de feijão branco

6 dentes de alho descascados

1 talo de alho-poró picado

1 quilo de lombo de porco

Modo de preparo:

1. Deixar o feijão de molho por 12 horas

2. Cozinhar com as cenouras inteiras, a cebola com 5 cravos espetados, 3 dentes de alho e o bouquet de ervas por 1 hora

3. Em uma panela grande, fritar o bacon, em fogo baixo, até ficar crocante e solte bastante gordura

4. Retirar da panela e reservar

5. Na gordura que sobrou na panela, fritar a linguiça

6. Retirar e reservar

7. Temperar o lombo com sal, pimenta e fritar ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescentar um pouco de óleo)

8. Retirar e reservar

9. Acrescentar a cenoura picada, a cebola picada, o salsão, o alho-poró e os 3 dentes de alho restantes à panela e deixar dourar um pouco

10. Acrescentar o vinho branco, o caldo e deixar secar, reduzindo um pouco

11. Acrescentar os tomates e as carnes reservadas

12. Cozinhar por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias

13. Em uma panela que possa ir ao forno, alternar camadas de feijão, o caldo da cocção das carnes e as carnes

14. Salpicar com farinha de rosca e levar ao forno por 1 hora

15. Servir bem quente

 

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