Casselore de frango à italiana

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (chá) de manjericão seco

1 cebola

450 gramas de tomate em conserva

1 colher (chá) de tomilho seco

3 colher (sopa) de calda de tomate

2 dentes de alho

4 pernas de frango inteiras

2 colher (sopa) de óleo

sal

ervas aromáticas frescas

pimenta preta em grão

Modo de preparo:

1. Descascar e picar a cebola e os alhos

2. Aquecer o óleo numa frigideira e refogar a cebola e os alhos até alorarem

3. Colocar na caçarola sobre o refogado

4. Juntar também o tomate e a calda da conserva e desfazer com uma colher de pau

5. Adicionar a calda de tomate, o tomilho e o manjericão

6. Temperar com sal e pimenta acabada de moer

7. Tape e cozinhar no forno a 180ºC durante 50 minutos, ou até a carne se apresentar cozida e o molho apurado

8. Guarnecer com ervas aromáticas frescas e servir no mesmo recipiente

9. Pode adicionar ao frango curgetes, beringelas, batatas ou couve coração de boi cortada em pedaços

 

Deixe um comentário