Cassata Siciliana

Categoria: Diet

Ingredientes:

2 colher (sopa) de vinho Marsala

200 gramas de sorvete dietético de baunilha

1 colher (café) de essência de

½ xícara de creme de leite light

2 ovos

1 colher (sobremesa) de cacau em pó

para ir ao fogo

1 colher (sobremesa) de margarina light

1 barra de chocolate dietético (40 gramas) cortado em cubos pequenos

cubos

baunilha

3 colher (sopa) de uvas passas

2 xícara de ricota fresca amassada

3 colher (sopa) de damasco picado em

½ xícara de adoçante em pó próprio

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador o adoçante, a ricota amassada, o creme de leite, a essência de baunilha, o vinho e as gemas, por 3 minutos

2. Reservar

3. Misturar ao creme, as uvas, o damasco, o chocolate e a margarina derretida

4. Por último, misturar delicadamente as claras em neve

5. Untar com a margarina uma forma refratária de 20 cm de diâmetro

6. Colocar o creme e assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos

7. Deixar esfriar na própria forma

8. Depois de frio, cobrir com o sorvete de baunilha e levar ao congelador por 1 hora

9. Desenformar e polvilhar nas laterais com o cacau em pó

10. 1 hora e ½ (+ 1 hora de congelador)

 

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