Casquinha de siri

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Azeite de dendê (opcional)

1 quilo de carne de siri

Óleo

1 colher de extrato de tomate

Orégano

Pimenta vermelha

2 cebolas

1 tablete de caldo de bacalhau (opcional)

1 nóz-moscada ralada (opcional)

1 lata de molho pronto

Sal

3 dentes de alho

Azeite

Cheiro verde

4 tomates médios maduros

Modo de preparo:

1. Descongele a carne, sempre desfiando com um garfo e reserve

2. Em uma panela grande aqueça 1 colher de óleo

3. Doure a cebola e o alho picadinhos

4. Acrescente o extrato e o tablete de caldo

5. Coloque o tomate picado sem pele e sem sementes

6. Deixe forma um molho, em fogo baixo

7. Acrescente o molho pronto, a carne e os temperos (sal, orégano, noz moscada e a pimenta)

8. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até perceber que a carne está bem cozida

9. Adicione o cheiro verde

10. Regue com azeite e um pouquinho de azeite de dendê

11. Deixe cozinhar até ficar um pouco consistente

12. Despeje em conchinhas, forminhas individuais ou em um pirex grande

13. Polvilhe com queijo ralado leve ao forno para gratinar

14. Sirva quente

15. Não acrescente água, pois a própria carne de siri já solta água

16. O que dá sabor ao prato é a pimenta e o azeite

17. Em porção individual, pingue umas gotas de limão na hora de servir

18. Em porção inteira, pode ser servido acompanhado de arroz branco

19. Para retirar a pele do tomate, espete-o em um garfo e coloque sobre o fogo

20. Vire o garfo de forma que a pele se solte de todos os lados

21. Retire do garfo e a pele sairá facilmente

 

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