Casquinha de bacalhau com leite de coco

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite de coco

4 colher (sopa) de azeite

1 cebola

250 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

2 claras batidas

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

8 casquinhas de vieira

1 pimenta-malagueta

1 pitada de pimenta-do-reino moida

3 tomates sem pele e sem sementes

3 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Colocar numa tigela o bacalhau, metade do azeite e a pimenta-do-reino

2. Tampar e deixar na geladeira por 30 minutos

3. Descascar a cebola, cortar em pedaços e reservar

4. Picar a polpa do tomate em cubos e reservar

5. Retirar a semente da malagueta, picar e reservar

6. Preaquecer o forno em temperatura média por 10 minutos

7. Colocar em uma panela o azeite restante e a cebola

8. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente

9. Acrescentar o bacalhau e o tomate

10. Cozinhar, mexendo até o bacalhau ficar macio

11. Colocar o leite de coco, o cheiro-verde e a pimenta reservada

12. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos

13. Adicionar uma colher (sopa) de farinha de rosca

14. Misturar bem, retirar do fogo e reservar

15. Despejar as claras sobre essa mistura e mexer delicadamente até ficar homogêneo

16. Distribuir o refogado nas casquinhas e polvilhar com a farinha de rosca restante

17. Levar ao forno até dourar a superfície

18. Retirar do forno e servir

Tempo de preparo: 45 minutos

Rende 4 porções

 

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