Carré de cordeiro com molho de damasco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

800 gramas de carré de cordeiro cortado

100 de damasco seco cortado em cubos pequenos

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão

50 gramas de toucinho defumado picado em pedaços pequenos

4 colheres de (sopa) de vinho de sobremesa

4 colheres de (sopa) de vinagre de maçã

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

1 colher de (sopa) de açúcar

1 cebola média ralada

Modo de preparo:

1. Tempere os carrés com o sal e a pimenta-do-reino e reserve

2. Leve ao fogo uma frigideira com o toucinho e a manteiga e frite, mexendo de vez em quando, até o toucinho dourar

3. Retire os toucinhos e reserve

4. Disponha os carrés e frite até dourar dos dois lados

5. Retire os carrés da frigideira e volte o toucinho para a frigideira

6. Adicione as raspas de casca de limão, o vinho e 4 colheres de (sopa) de água

7. Cozinhe, deglaçando a frigideira por mais 2 minutos

8. Retire do fogo e regue os carrés

9. Numa panela, refogue os damascos e a cebola no azeite de oliva

10. Incorpore o vinagre e o açúcar, e assim que ferver, retire do fogo

11. Sirva o molho de damasco com os carrés

12. Acompanhe com arroz com ervas e decore com tomilho

 

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