Carpaccio recheado com creme de abobrinha

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Sal

½ xícara (chá) de ricota picada

1 colher (sopa) de azeite

20 folhas grandes de agrião

20 fatias de carpaccio

3 colher (sopa) de mostarda

1 abobrinha italiana média

1 colher (sopa) de alcaparra

1 colher (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo:

1. Limpar a abobrinha, picar e colocar em uma panela

2. Juntar 3 colheres (sopa) de água e cozinhar, em fogo baixo, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar “al dente”

3. Transferir para o processador, juntar a ricota, o azeite de oliva, a cebola, as alcaparras e o sal

4. Bater até obter uma pasta homogênea e retirar

5. Abrir as fatias de carpaccio em uma superfície lisa

6. Em cada uma colocar uma folha de agrião e distribuir o creme de abobrinha

7. Enrolar as fatias de carpaccio e dispor em uma travessa

8. Se preferir, decorar cada rolinho com uma alcaparra

9. Servir com a mostarda

 

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