Carneiro no disco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 cebolas grandes

1 colher de ervas finas

¼ colher orégano

3 cenouras em rodelas grossas

½ quilos lingüiça calabresa defumada de boa qualidade

1 lata de cerveja em temperatura natural

1 quilo e ½ de carne de carneiro (preferencialmente costelas)

1 pimentão (vermelho) em tirinhas

2 cabeças de alho descascados e amassados

1 colher de sal

1 colher rasa páprica picante

4 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas

¼ colher pimenta calabresa moída

1 maço de cebolinha

1 maço de salsinha

2 maçãs cortadas em 4

Modo de preparo:

1. Depois de retirar o excesso de gordura

2. Colocar a carne para dourar em um disco, e vá acrescentando os ingredientes na seqüência a seguir: alho, 1 cebola picada, ervas finas, orégano, sal, páprica, pimenta, calabresa, ½ maço de salsinha e ½ maço de cebolinha

3. Depois de bem dourado acrescentar 2 cebolas em rodelas grossas, pimentão, cenouras, batatas, maçãs e regar com a cerveja

4. Abafar e deixar cozinhar por 30 minutos no mínimo em fogo baixo, se estiver grudando colocar apenas um fiozinho de água para não queimar

5. Depois de pronto salpicar salsinha picada e servir com arroz branco

 

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