Carneiro com maçã e pêssego

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta malagueta

fatias de bacon

cebolinha

manteiga

1 litro de groselha

1 folha de louro

1 cebola

pimenta-do-reino

2 copos de vinho branco seco

1 lata de pêssego em calda

sal

1 galho de hortelã

12 a 15 maçãs pequenas

1 galho de alecrim

1 perna de carneiro

salsa

salsa

4 dentes de alho

½ copo de vinagre

1 limão

Modo de preparo:

1. Limpar bem a carne retirando todo o sebo e a glândula do bodum

2. Furar toda a carne com um garfo, colocar numa vasilha e temperar com todos os ingredientes

3. Tampar e deixar repousar até o dia seguinte

4. Colocar a carne numa assadeira e besuntar com bastante manteiga, já sem os temperos, cobrir com o bacon e regar com 1 copo de água e metade do caldo temperado e coado

5. Cobrir com papel alumínio e colocar para assar regar de vez em quando com o molho até ficar bem macia, depois descubrir e deixar dourar

6. Enfeitar com metades dos pêssegos e as maças cozidas na groselha e a salsa

7. Servir com molho de hortelã

8. Molho: Descascar as maças (manter inteiras), colocar numa panela, regar com a groselha, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até ficarem vermelhinhas, sem deixar amolecerem demais

9. Deixar esfriar na própria calda e escorrer bem

 

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