Carneiro Argelino

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de perna de carneiro

7 colher (sopa) de azeite

sal

2 colher (sopa) de molho harissa

2 colher (sopa) de massa de tomate

6 batatas médias em pedaços

4 cebolas médias picadas

½ quilo de tomates sem pele

1 pitada de açafrão

1 pitada de gengibre

½ abóbora em pedaços

½ quilo de semolina

3 ovos cozidos

Modo de preparo:

1. Trabalhar a semolina numa tigela com as mãos sempre úmidas

2. Colocar num escorredor de macarrão e mergulhar esse escorredor numa panela com água fervente (só meia panela de água)

3. Regar com 2 colheres (sopa) de azeite, temperar com sal e deixar cozinhar por mais ou menos duas horas, mexer de vez em quando

4. Enquanto isso, dourar a cebola no azeite restante

5. Juntar a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a massa de tomate

6. Cobrir com água fervente

7. Acrescentar o grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e uma pitada de sal

8. Deixar cozinhar em fogo brando e mexer de vez em quando

9. Cozinhar, separadamente, a abóbora e as batatas, em água e sal

10. Quando tudo estiver pronto, deixar a semolina numa travessa

11. Sobre ela, colocar a perna de carneiro e o grão-de-bico

12. Dispor a abóbora e as batatas em volta

13. Finalmente, salpicar com os ovos cozidos picadinhos

 

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