Carne Seca na Moranga

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 fatias de bacon

sal

1 moranga madura

3 cebolas grandes

Pimenta-do-reino à gosto

1 quilo de carne seca

4 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho

Modo de preparo:

1. Retirar o excesso de gordura da carne seca e cortar em pedaços

2. Pegar uma tigela grande, colocar os pedaços de carne, cobrir com água, vede com filme plástico e colocar na geladeira

3. Deixar 24 horas, tomando o cuidado de trocar a água a cada 4 horas

4. No final, escorrer a água e passar em água corrente

5. Colocar então, numa panela de pressão, adicionar 4 xícaras de água, levar ao fogo e deixar ferver

6. Tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 1 hora, até ficar macia

7. Escorrer a água, deixar esfriar e desfiar a carne

8. Aquecer o forno em temperatura média

9. Enquanto isso, cortar a cebola em rodelas finas, colocar numa panela e fritar na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia

10. Colocar a carne e refogar, mexer durante 10 minutos

11. Retirar do fogo

12. Cortar uma tampa na moranga, tirar as sementes e um pouco de polpa, com uma colher

13. Picar o alho e o bacon e colocar no fundo da moranga

14. Polvilhar com sal e pimenta

15. Recolocar a tampa na moranga e embrulhar com papel alumínio

16. Assar a moranga no forno por 1 hora, até ficar macia

17. Retirar do forno, desembrulhar, retirar a tampa e colocar dentro a carne-seca com o refogado, misturando tudo muito bem

18. Colocar a tampa e levar à mesa

 

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