Categoria: Carnes
Ingredientes:
1 cebola
5 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de massa de tomate
5 tomates
1 pedaço de folha de louro
8 batatas
bem batidinhas
1 dente de alho
pimenta do reino
1 pimenta ardida
8 colher (sopa) de óleo
½ quilo de carne seca
Modo de preparo:
1. Cortar a carne seca em pedaços e deixar de molho
2. No dia seguinte, fazer um refogado com os temperos acima indicados e, quando estes estiverem fritando bem, juntar a carne seca e as batatas cortadas ao meio
3. Misturar bem e juntar água, até cobrir
4. Esperar ferver para abaixar o fogo
5. Deixar cozinhar em fogo brando
6. Quando a carne seca e a batata estiverem cozidas, tirar uma concha do molho, que deve estar grosso, e com ele fazer um pirão de farinha de mandioca
7. Sirva a carne seca ensopada em um prato e o pirão, em outro
fiz e ficou uma delicia