Carne seca ensopada com batatas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola

5 colher (sopa) de salsinha e cebolinha

1 colher (sopa) de massa de tomate

5 tomates

1 pedaço de folha de louro

8 batatas

bem batidinhas

1 dente de alho

pimenta do reino

1 pimenta ardida

8 colher (sopa) de óleo

½ quilo de carne seca

Modo de preparo:

1. Cortar a carne seca em pedaços e deixar de molho

2. No dia seguinte, fazer um refogado com os temperos acima indicados e, quando estes estiverem fritando bem, juntar a carne seca e as batatas cortadas ao meio

3. Misturar bem e juntar água, até cobrir

4. Esperar ferver para abaixar o fogo

5. Deixar cozinhar em fogo brando

6. Quando a carne seca e a batata estiverem cozidas, tirar uma concha do molho, que deve estar grosso, e com ele fazer um pirão de farinha de mandioca

7. Sirva a carne seca ensopada em um prato e o pirão, em outro

 

Um comentário em “Carne seca ensopada com batatas

Deixe um comentário