Carne Seca de Forno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 folha de louro

1 cebola grande cortada em rodelas

3 colher (sopa) de azeite

1 quilo de carne seca cortada em pedaços

sal e pimenta

óleo para untar

2 pimentões cortados em tirinhas

4 ovos cozidos e cortados em rodelas

5 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas

3 tomates cortados em rodelas

Modo de preparo:

1. Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando

2. Retirar a carne e cozinhar um pouco

3. Escorrer e reservar

4. Untar uma forma refratária com o óleo, colocar a carne, a batata e a folha de louro

5. Levar ao forno e assar até dourar, virando de vez em quando

6. Temperar o tomate e o pimentão com uma pitada de sal

7. Quando a carne e as batatas estiverem douradas, cobrir com os ovos, a cebola, os tomates e pimentões, regar com o azeite e deixar mais um pouco no forno quente

8. Servir com arroz branco

 

Deixe um comentário