Carne Seca com Purê de Aipim

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

1 quilo de aipim

¾ xícara de óleo

5 cebolas médias cortadas em rodelas

1 xícara de leite

1 quilo de carne seca cortada em tiras

Modo de preparo:

1. Deixar a carne seca de molho na água, de véspera

2. No dia seguinte, escorrer e colocar numa panela com 2 litros de água

3. Cozinhar até ficar macia

4. Reservar

5. Numa outra panela, fritar a cebola no óleo até ficar macia e dourada

6. retirar da panela e reservar

7. Na mesma panela da cebola, adicionar a carne e fritar até dourar

8. Se precisar, acrescentar mais óleo

9. Juntar a cebola frita e temperar

10. Cozinhar o aipim na água e quando estiver macio, escorrer e depois amassar bem

11. Numa panela com o aipim, acrescentar o leite e a manteiga

12. Levar ao fogo e misturar para formar uma massa leve

13. Retirar do fogo e servir com a carne

 

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