Carne seca com mandioquinha no microondas

Categoria: Microondas

Ingredientes:

½ pimentão vermelho picado

cominho, pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picados a gosto

1 cebola grande picada

2 folhas de louro

3 dentes de alho amassados

1 tomate sem pele e sem semente, picados

500 gramas de carne-seca cortada em cubos

200 gramas de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos

1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água

3 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

1. Dessalgar a carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas

2. Misturar 500 gramas de carne-seca, dessalgada cortada em cubos, ½ pimentão vermelho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água, 1 tomate sem pele picados, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados , cominho, pimenta vermelha, páprica picante e cheiro verde picados a gosto, 2 folhas de louro num recipiente fundo, com tampa, e levar ao microondas por 25 minutos em potência alta

3. Acrescentar a mandioquinha crua cortada em cubos e deixar mais 10 minutos em potência alta

4. Servir com arroz branco

 

Deixe um comentário