Carne Seca com Jerimum

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de carne seca

1 quilo de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm

4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados

1 cebola grande picada

2 colher (sopa) de óleo

sal e pimenta a gosto

picada

1 pimentão vermelho pequeno, picado

2 colher (sopa) de salsa picada

3 dentes de alho amassados

1 pimentão verde pequeno, picado

2 colher (sopa) de cebolinha verde

Modo de preparo:

1. Na véspera, tirar a gordura da carne seca e cortar em pedaços pequenos, colocar numa tigela grande, cobrir com bastante água fria e deixar de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne

2. No dia seguinte, escorrer a carne, colocar numa panela de pressão, cobrir com 4 xícaras de água fria, levar ao fogo alto e deixar ferver

3. Cozinhar por cerca de ½ hora ou até ficar macia

4. Tirar do fogo, escorrer e reservar

5. Numa panela grande, colocar o óleo e aquecer em fogo alto

6. Juntar a cebola e o alho, e dourar levemente

7. Acrescentar os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhar, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela

8. Juntar o jerimum (abóbora) e continuar o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar

9. Temperar com sal e pimenta a gosto, e acrescentar a cebolinha e a salsa

10. Tirar do fogo, colocar num prato de servir e levar imediatamente à mesa

11. Acompanhar com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga

 

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