Carne Seca com Aipim

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 dentes de alho amassados

Óleo para refogar

½ maço de salsinha picada

100 gramas de queijo parmesão ralado

sal

1 quilo de aipim

1 e ½ quilos de carne seca

1 cebola picada

sal e pimenta

300 ml de leite

4 colher (sopa) de manteiga de garrafa

3 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo:

1. Cortar a carne seca em cubos e lavar bem

2. Deixar de molho em água de um dia para o outro para remover o excesso de sal

3. Descascar o aipim e cortar em pedaços médios

4. Colocar em uma panela com água e sal

5. Deixar cozinhando até ficar macia

6. Depois de cozida amassar com um garfo, deixando pedacinhos de mandioca mal desmanchada

7. Em outra panela refogar a cebola na manteiga

8. Adicionar o aipim cozido, o leite e misturar bem

9. Verificar o sal

10. Reservar

11. Em outra panela refogar as cebolas e o alho no óleo

12. Adicionar a carne seca e deixar refogando por uns 15 minutos

13. Adicionar a salsinha, a pimenta, o sal e misturar bem

14. Em um refratário colocar metade do purê de aipim

15. Por cima a carne seca refogada e cobrir com o restante do purê

16. Polvilhar o parmesão e levar ao forno para gratinar

 

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