Carne seca acebolada com purê de abóbora

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

600 gramas de abóbora-moranga em cubos médios

2 dentes de alhos amassados

salsinha a gosto

3 colher (sopa) de óleo

3 cebolas roxas médias em rodelas

pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de cebolinha picada

1 quilo de carne seca em pedaços pequenos

sal

Modo de preparo:

1. Colocar a carne em um refratário, cobrir com água e um pouco de sal e levar ao microondas, em potência alta, por 1 hora, ou até ficar macia

2. Escorrer a água, lavar a carne e secar com papel toalha

3. Desfiar e reservar

4. Aquecer o óleo em potência alta por 1 minuto, juntar as cebolas e cozinhar por 5 minutos, ou até murchar

5. Acrescentar a carne, acertar o sal e a pimenta-do-reino e cozinhar por mais 2 minutos

6. Salpicar a carne com salsinha e reservar em local aquecido

7. A seguir, cozinhar a abóbora com água, em potência alta, por 15 minutos, ou até ficar macia

8. Escorrer a água e amassar a abóbora

9. Misturar o azeite com o alho e a cebolinha e levar ao forno, em potência alta, por 1 minuto

10. Juntar a abóbora, acertar o sal e cozinhar por mais 2 minutos

11. Retirar do forno e servir com a carne

 

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