Carne seca à moda do caribe

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 e ½ quilos de carne seca

2 colheres de (sopa) de salsinha picada

1 colher de (sopa) de colorau

2 dentes de alho

100ml de creme de leite

2 colheres de (sopa) de manteiga

600 gramas de mandioca cozida

1 cebola graúda

100 gramas de bacon

1 pimentão verde

1 gema

2 folhas de louro

2 tomates

1 colher de (sopa) de coentro picado

sal e pimenta-do-reino

2 colheres de (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Corte a carne seca em cubos, coloque de molho em água fria por 24 a 48 horas, escorra, lave novamente e cozinhe os cubos com as folhas de louro em 3 litros de água fervente até que a carne esteja bem macia

2. Deixe esfriar e desfie

3. Doure o bacon em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola, alho e pimentão e salpique com o colorau, refogue em fogo baixo e acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino e o coentro

4. Prepare o purê de mandioca, passando a mandioca por um espremedor de batatas acrescentando os ingredientes restantes

5. Leve ao fogo por dois minutos misturando sem parar

6. Arrume o purê em uma travessa e distribua a carne sobre ele

7. Sirva com fatias de banana

 

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