Carne salteada com salada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 pé médio de alface americana

2 colher (chá) de açúcar

2 cebolas roxas médias em gomos

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 tablete de caldo de carne

10 tomates-cereja

Sal

4 dentes de alho finamente picados

sal e pimenta-do-reino

aquecido

4 colher (sopa) de óleo

1 quilo de acém

Modo de preparo:

1. Limpar a carne, retirar as aparas, lavar, secar com papel toalha e cortar em cubos de 4 a 5 cm

2. Aquecer em uma panela de pressão 3 colheres (sopa) de óleo, adicionar a carne e fritar, mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até dourar

3. Acrescentar o suco de laranja, tampar a panela e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia

4. Retirar a carne da panela e colocar em uma tigela

5. Reservar 4 colheres (sopa) do molho de cozimento da carne

6. Dissolver o tablete de caldo de carne no molho reservado

7. Em seguida, colocar sobre a carne o alho, o caldo de carne dissolvido, o óleo restante, o açúcar e a pimenta-do-reino

8. Acertar o sal, se necessário, e misturar bem

9. Tampar a tigela e levar à geladeira

10. Deixar a carne tomar gosto de um dia para o outro

11. Aquecer bem uma frigideira, de preferência uma wok

12. Colocar a carne, um pouco de cada vez, e salteiar até dourar

13. Caso utilizar a wok, virar a carne com uma pinça

14. Repetir a operação até terminar toda a carne

15. Retirar e colocar em uma travessa

16. Servir a carne salteada, com salada de alface, cebola e tomate, temperada com sal e azeite de oliva

17. Acompanhar com pão

 

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