Carne Louca no sal Grosso

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 talo de salsão

2 colher (sopa) de alcaparras

200 gramas de sal grosso

sal e pimenta-do-reino

10 azeitonas verdes

1 cebola inteira

5 cebolas fatiadas

¼ xícara de azeite

½ xícara de vinagre

Papel alumínio

2 colher (sopa) de salsinha

3 xícara de água

1 colher (café) de orégano

10 grãos de pimenta-do-reino

1 folha de louro

1 cenoura

1 peça de lagarto

½ xícara do caldo de cozimento

Modo de preparo:

1. Colocar a peça de lagarto sobre papel alumínio

2. Cobrir toda a peça com sal grosso

3. Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas

4. Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente

5. Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta-do-reino

6. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal

7. Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo

8. Deixar esfriar no caldo e fatie finamente

9. Molho: Colocar o azeite em uma panela e refogar as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescentar o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne

10. Colocar as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino

11. Arrumar as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado

12. Servir frio

 

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