Carne Grelhada com Sauce Béarnaise

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 pitada de pimenta-do-reino branca

1 quilo de alcatra cortado em bifes

1 pitada de sal

1 pitada de tomilho

Manteiga para untar

2 folhas de louro

1 copo de vinho branco seco

2 colher (sopa) de estragão

1 colher (sopa) de cebolinha

3 gemas

4 colher (sopa) de manteiga fresca

1 colher (sopa) de de suco de limão

1 copo de vinagre branco

sal

Modo de preparo:

1. Carne: Untar ligeiramente os bifes e colocar na grelha quente

2. Vire, só polvilhando com sal

3. Reduzir o fogo para que não queime, deixando no ponto de sua preferência

4. Molho: Levar ao fogo o vinagre e o vinho até o líquido reduzir um pouco

5. Adicionar a cebolinha, o estragão, o tomilho, o louro, e o suco de limão

6. Deixar ferver, até reduzir o volume a 1/3

7. Retirar do fogo e deixar amornar

8. Adicionar então, as gemas e bater bem

9. Colocar novamente no fogo, agora, brando, bater sempre com o batedor de varas

10. Quando começar a engrossar, juntar a manteiga, pouco a pouco, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água (cerca de 1 colher de sopa), que vão ajudar a engrossar o molho

11. Não deixar que o molho ferver, para não talhar as gemas

12. Temperar com sal e pimenta e passar por peneira

13. Manter em banho-maria até a hora de servir, devendo, nessa altura, bater de novo

14. Acompanhar a alcatra com o molho, batatinhas salteadas e ervilhas

 

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