Carne grelhada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ colher (chá) de tomilho seco

1 pitada de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de óleo de girassol

750 gramas a 1 quilo de coxão mole com 3 cm de espessura

2 dentes de alho esmagados

½ xícara (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo:

1. Colocar a carne numa forma retangular

2. À parte, misturar o restante dos ingredientes e despejar sobre a carne, virar para cobrir

3. Levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou de véspera, virar de vez em quando

4. Colocar a carne sobre uma grelha, reservando a marinada

5. Pincelar um pouco de marinada sobre a carne

6. Grelhar por 5 minutos

7. Virar e pincelar novamente

8. Grelhar por mais 5 minutos, ou até o ponto desejado

9. Fatiar a carne bem fininha na diagonal, transversalmente às fibras, se possível

 

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