Carne gratinada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

3 cubinhos de caldo de carne

2 xícara de cogumelos em fatias

1 e ½ quilos de carne (coxão duro, lagarto etc.)

3 cebolas médias picadas

Salsa picadinha a gosto.

2 folhas de louro

Modo de preparo:

1. Na panela de pressão cozinhar a carne com 2 tabletes de caldo de carne, o louro e 3 xícaras de água por 1 hora ou até a carne ficar macia

2. Retirar a carne e reservar o caldo do cozimento

3. Cortar em fatias finas, colocar em um refratário médio e reservar

4. Dourar a cebola na manteiga, juntar o cogumelo e a farinha de trigo, mexendo bem

5. Acrescentar o caldo do cozimento, mexendo até engrossar

6. Juntar a salsa e espalhe esse molho sobre a carne cozida e fatiada

7. Levar ao forno por 15 minutos para gratinar

8. Variação: cobrir com fatias de queijo e molho quando gratinar

 

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