Carne fria com molho de atum

Categoria: Carnes

Ingredientes:

picada

½ xícara (chá) de azeitona verde

2 colher de salsa e cebolinha picada

½ xícara (chá) de óleo

2 colher (sopa) de sal

1 lata de creme de leite

1 pedaço de lagarto de aproximadamente 2 quilos

2 litros de água

1 lata de atum em conserva

½ xícara (chá) de alcaparras

1 cebola grande cortada em pedaços

½ xícara de vinagre branco

3 folhas de louro

1 copo de vinagre branco

4 colher (sopa) de anchovas

2 a 3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Limpar a carne retirando a gordura e as peles

2. Lavar e cozinhar com os demais ingredientes

3. Quando estiver pronta, deixar a carne esfriar e levar a geladeira por 12 horas em recipiente fechado para que fique mais fácil de cortar em fatias finas

4. Molho: Amassar o atum com um garfo

5. Colocar os files de anchovas na água para que percam um pouco do sal

6. Misturar todos os ingredientes no liquidificador junto com o atum e as anchovas, até a mistura ficar homogênea

7. Arrumar a carne fatiada em uma travessa

8. Sobre a carne colocar uma parte do molho

9. Reservar o restante em uma molheira que será levada a mesa

10. Servir com salada quente (de batatas) e arroz branco

 

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