Carne fria com alcaparras

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta-do-reino

1 cebola ralada

1 vidro de alcaparras

picada

sal

1 xícara (chá) de azeite

400 gramas de lagarto

suco de 2 limões

½ xícara (chá) de cebolinha verde

½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Limpar bem a carne e levar ao congelador por 3 horas

2. Em uma molheira misturar a salsa e a cebolinha, o suco de limão, o azeite, a cebola e as alcaparras

3. Mexer bem, retirar a carne do congelador e, com o auxílio do cortador de frios, cortar em fatias bem fininhas e vá arrumando-as em uma travessa

4. Colocar uma camada de carne e regar com molho, e assim sucessivamente, até acabar a carne

5. Para Congelar: Arrumar as fatias de carne em bandejas de alumínio, colocando, entre as camadas, papel celofane

6. Embrulhar tudo em papel alumínio, colocar dentro de um saco plástico e levar ao freezer

7. Para Descongelar: Retirar do freezer 3 horas antes de usar

8. O molho deve ser preparado na hora de utilizar

9. Tempo de conservação no freezer, 6 meses

10. No congelador, 3 meses

 

Deixe um comentário