Carne fatiada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de pimentão verde em fatias finas

100 gramas de cebolinha verde picada

Sal

100 gramas de tomate em rodelas

2 folhas de louro

2 e ½ quilos de lagarto

250 gramas de cebola em fatias finas

½ colher (sopa) de caldo de carne

vinagre a gosto

Modo de preparo:

1. Retirar a gordura da carne e colocar na panela de pressão com o louro, o caldo de carne, o sal e o vinagre

2. Cubra-a com água

3. Tampar a panela e cozinhar por 1 hora

4. Envolver a carne cozida em filme plástico e levar ao freezer – depois de congelada é mais fácil de fatiar

5. Levar o caldo do cozimento à geladeira para a gordura se separar; descartar

6. Colocar o caldo numa panela e aquecer; juntar a cebola e o pimentão e cozinhar por alguns minutos

7. Juntar o tomate e a cebolinha verde

8. Misturar e reservar

9. Fatiar bem fino a carne congelada e dispor numa travessa, em camadas alternadas com o molho

10. Levar à geladeira até servir

 

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