Carne Ensopada ao Vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 cenouras em tiras

2 xícara (chá) de vinho tinto seco

4 cubos de caldo de bacon

12 quilos de batata-doce em cubos

1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas

aquecido

3 colher (sopa) de óleo

2 cebolas (médias) picadas

1 folha de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 quilo de carne (alcatra) em cubos

Modo de preparo:

1. De véspera, deixar a carne de molho em 3 cubos de caldo de bacon dissolvidos no vinho

2. Escorrer a carne e reservar o tempero

3. Dourar a cebola e a carne no óleo, mexer de vez em quando

4. Acrescentar o caldo de bacon restante dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexer bem

5. Juntar a batata-doce e cozinhar em fogo baixo até a batata ficar macia

6. Acrescentar os cogumelos e misturar

7. Servir quente

 

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