Carne enrolada cozida

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 cebola grande

alguns galhos de salsa

1 galho de cebolinha

algumas azeitonas

3 fatias grossas de presunto

sal

1 quilo de coxão mole cortado fino (ou braço)

300 gramas de cenoura

1 alho poró

1 folha grande de louro

2 maços de espinafre

Modo de preparo:

1. Bater bem o pedaço de carne

2. Lavar e enxugar

3. Colocar sobre o mármore, cobrir com o espinafre (cozido com pouquíssima água e sal, escorrido e batido), com as fatias de presunto e com as cenouras (cozidas cortadas em pedacinhos) e as azeitonas

4. Enrolar a carne e amarrar bem com um barbante, sobretudo, nas pontas

5. Levar ao fogo um caldeirão com 2 ou 3 litros dágua, a cebola, o alho, o louro, o cheiro verde e o alho poró

6. Quando estiver fervendo, juntar a carne enrolada e abaixar o fogo

7. Deixar cozinhar vagarosamente

8. Cozida a carne, tirar do caldo (que pode ser aproveitado para uma ótima sopa) e esperar esfriar bem

9. Cortar em fatias finas e acompanhar uma salda de batatas bem temperada

 

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