Carne enrolada com tempero de alecrim

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ litro de vinho branco seco

1 galho de alecrim

½ xícara (chá) de alecrim seco

2 dentes de alho

1 e ½ quilos de alcatra

3 folhas de louro

½ xícara (chá) de parmesão ralado

2 colher (sopa) de manteiga

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

100 gramas de bacon fatiado

1 galho de manjerona

sal e pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1 galho de segurelha

½ xícara (chá) de leite

2 cebolas médias em rodelas

100 gramas de presunto fatiado

Modo de preparo:

1. Abrir a carne ao meio e bater até transformr em um grande bife

2. Formar uma pasta com o alho, o sal a pimenta

3. Espalhar a pasta sobre a carne e colocar em uma assadeira

4. Regar com vinho branco

5. Cobrir com as folhas de louro, o alecrim seco, a segurelha, a manjerona e a cebola

6. Deixar marinar por 2 horas

7. Tirar do tempero e colocar sobre mármore ou tábua e espalhar as fatias de bacon

8. À parte, bater os ovos por 2 minutos

9. Juntar o leite, o queijo e temperar com sal

10. Levar ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga

11. Acrescentar a mistura dos ovos, mexer bem e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa

12. Retirar do fogo e espalhar sobre a carne, cobrir com presunto e enrole

13. Amarrar com um barbante, prendendo junto as folhas de louro (tiradas do tempero) e o galho de alecrim

14. Dobrar as pontas da carne cuidadosamente para que o recheio não escape

15. Levar ao fogo uma panela com o óleo e dourar a carne por 15 minutos

16. A seguir, transferir para uma assadeira, untar com a manteiga restante, regar com o tempero em que esteve de molho e levar ao forno regular para terminar de assar por cerca de 35 minutos

17. Regar cada 10 minutos com molho que se formar na assadeira

18. Na hora de servir, retirar o barbante

 

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